Темафон

854 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Согласен!!! Миллионы раз с автором статьи согласен наверное потому что у меня у самого на этой самой страшной, самой ...Теперь даже сами ...
  • Антон
    На кол их, заднеприводныхКак в 1988 году с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Любопытно,что ,став одним из преемников Сталина, Берия в мае-июне 1953 года дал понять остальным великим державам – С...Теперь даже сами ...

Москва впервые пошла на важный шаг в Сирии прямо под носом у США.

Российская база в Сирии

Новости. Сегодня. Россия-США-Сирия: Впервые после вмешательства России в Сирийский конфликт Москва пошла на шаг, который явно не нравится Вашингтону.

Россия расширяет своё присутствие на сирийской территории, начав строительство новой военной базы на юго-востоке Сирии. До сих пор Кремль придерживался политики ограничения своего военного корпуса, российские войска не располагались восточнее Пальмиры.

Российский инженерный корпус начал строительство новой базы в поселении Хирбет Рас Аль-Ваар в районе Бир-аль-Касаб. Теперь российские войска будут находиться в непосредственной близости от границы Израиля и в 185 километрах от гарнизона американских и иорданских спецподразделений.

Источники издания DEBKAfile подчёркивают, что новая военная база РФ станет рычагом контроля над нестабильной юго-восточной территорией Сирии, где силы, поддерживаемые Вашингтоном, борются за господство.

Имеется ещё одна скрытая функция нового российского объекта, который разместился в 50 километрах от сирийской столицы. Он будет контролировать стратегический перекрёсток из восточной и южной Сирии в Дамаск. Тем самым Россия опять всеми силами поддерживает Башара Асада, пишет DEBKAfile.

Москва впервые пошла на важный шаг в Сирии прямо под носом у США

Издание, опираясь на свои источники в израильской разведке, сообщает, что строительство новой базы началось на фоне возобновления секретных российско-американских переговоров в Аммане.

Москву на переговорах представляет спецпосланник президента РФ Александр Лаврентьев, делегацию США возглавляет спецпосланник Майкл Ратни.

По данным издания, российская сторона предоставила жёсткий план стабилизации взрывоопасной ситуации на юго-востоке Сирии. Вашингтон в нём многое не устраивает, однако, Москва, как обычно, «упёрлась» и показывает характер, не желая ни в чём уступать.

автор: Ирина Тюкачева

Источник: warfiles

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх