Латвия продолжает "морозить свои уши": по итогам января 2021 г. падение грузооборота Рижского порта составило еще 20% к аналогичному периоду провального 2020 г., при этом падение грузооборота угля - 99%. За весь месяц был разгружен только один железнодорожный состав.
Пишет автор канала "Любознательным путешественникам"
При этом, стоит напомнить, что именно перевалку угля пыталось спасти правительство Латвии, когда в конце 2020 г.
обратилось к правительству России с просьбой оказать содействие в росте транзита этого груза. Почему уголь? Потому что большие объемы и большие деньги за перевалку... По большому счету экономику Рижского порта один только уголь мог бы спасти. Поэтому и просили Москву...
Правда, после написания такого письма, заверенного аж самим главой латышского МИДа, известным русофобом Э. Ринкевичем, в самой Латвии последовали такие откровенно антироссийские акции как закрытие российских телеканалов и задержание латышских журналистов, писавших для российских СМИ.
И вот итог: расплата прилетела быстро. Россия не кричит на весь мир о своих санкциях, она просто "наказывает рублем" тех, кто этого заслуживает:
Примечательно, что латышское Министерство сообщений в конце 2020 г. доказывало, что:
Не получается... Не получается ставить во главу угла русофобство и вместе с этим ожидать своего обогащения на российских деньгах. Когда-то это "прокатывало", сейчас уже нет.
Если уж глава российского МИД С.Лавров заговорил о возможности полного прекращения взаимоотношений с ЕС, то что там Прибалтика... Никто про нее и не вспомнит...
Свежие комментарии