Темафон

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ефим Белов
    Хорошие слова. Нет возражений. Но они противоречат всему, что Вы написали в начале. Ни у США, ни у НАТО нет мотивации...По вопросу обеспе...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    США зря связались с Россией. Если начнутся Военные действия в Европе, то НАТО  (или часть НАТО) сразу уйдут и не буду...По вопросу обеспе...
  • Сергей Догадин
    Как америкосы послали нас на хер на этих переговорах, так и кубинцы пошлют нас ту да же с нашими ракетами. Кубе они н...Российские ракеты...

От лица Франции и от себя лично, Макрон запретил "Арктик СПГ-2"

От лица Франции и от себя лично, Макрон запретил "Арктик СПГ-2"

Опубликовано Блог Вечер у камина

Консорциум, состоящий из российской компании "НОВАТЭК" (60%), Total Energies (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и Japan Arctic LNG, консорциум Mitsui & Co, Ltd. и JOGMEC (10%), в скором времени может потерять одного бойца. Французская Total Energies зависла в арктическом воздухе после решения президента Франции "запретить французским финансовым организациям инвестировать в завод по производству сжиженного газа "Арктик СПГ-2" на Ямале ради сохранения природы и климата".

"Впервые мысль о том, что коль "Северный поток-2" уже достроили, то теперь необходимо мешать России, реализовывать проект "Арктик СПГ-2", прозвучала весной этого года. Тогда 39 евродепутатов обратились к правительствам Германии, Франции и Италии с призывом ввести санкции против проекта. Аргумент тот же - изменением климата", - рассказывает нам французская La Tribune.

После чего поднялась волна возмущений со стороны экологов, зоозащитников и прочих активистов с требованием остановить проект, так как "он располагается в центре региона, который нагревается в три раза быстрее, чем остальная часть планеты. Поэтому добыча углеводородов и строительство соответствующей инфраструктуры в такой хрупкой экосистеме имеют серьезные последствия для биоразнообразия", - сообщила Les Amis de la Terre Franc.

Не прозвучал только главный аргумент - это российский проект.

И вот теперь Макрон это сделал. Понятно, что немцам и итальянцам газ скорее нужен, чем нет. И им нет смысла ввязываться во всю эту историю. Да и зима. Не плюй в колодец... А вот Марону этот газ до одной большой снежинки. Он рассчитывает на свои АЭС. Но вот что теперь будет делать французская Total Energies?

Газ в Азии сегодня востребован как никогда. Несмотря на призывы японских патриотов и на понимание Японией о невозможности вернуть Курильские острова, даже Япония участвует в российском проекте. Переступая через себя, ломая ветви сакуры в бессильной ярости, даже они участвуют в одном проекте с Китаем.

Глядя на происходящее на рынке газа, на рост экономик стран азиатско-тихоокеанского региона, место Франции на Ямале очень быстро займут другие. 30 ноября 2021 года "Арктик СПГ-2" уже отчитался о подписании договоров с международными финансовыми институтами и коммерческими банками, среди которых ПАО Сбербанк, Газпромбанк, Bank GPB International S.A., государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ", ПАО Банк "ФК Открытие", Банк развития Китая, Экспортно-импортный банк Китая и Японский банк международного сотрудничества JBIC.

При том, что запуск проекта намечен на 2023 год, сейчас идут подписания контрактов на 2025-26 г.г., так как с 2023 по 2025 год весь газ уже продан.

Даже ежу и Грете Тунберг понятно, что "зеленый" шум вокруг "Арктик СПГ-2" остается только шумом. Понятно, что это стандартный теперь предлог, который отныне будет применяться ко всем российским и китайским проектам с целью их дискредитации и для наложения санкций.

Ведь ежу и Грете понятно, что при охлаждении катарского демократического газа с +50 до -160 возникает гораздо больше выбросов, чем при охлаждении российского арктического газа с -40 до -160.

Так что случилось с Макроном? Каким ведром его накрыло? Ведь это не просто очередные санкции против России, это санкции против конкретного российского проекта одной конкретной страной Евросоюза. Причем самыми пострадавшими в этой ситуации станут четвертая в мире по добыче французская нефтегазовая компания Total, которая планировала кроме газа заниматься на Ямале проектами по производству водорода, и французские банки, которые потеряют возможности выгодных вложений. Неужели весенние президентские выборы уже так действуют на президентскую психику

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх