Темафон

1 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Танцюра
    Ты прикидуешь , кто им предоставит территории , для исправления , и хто решил шо они бракованные ?Славянск: 70 тыся...
  • Максим Маркин
    Днепр в 43м вообще на плотах форсировали, а ещё были подводные мосты..Бить HIMARS по Ан...
  • slava biryukoff
    Двойственное восприятие от тактики ВВП... иногда плакать хочется от нашего бессилия в отдельных случаях... убитых гра...Когда Россия начн...

В зарубежной прессе прогнозируют охват Лисичанска ВС РФ с запада

 Тяжелые бои идут по всей донбасской дуге.

В зарубежной прессе прогнозируют охват Лисичанска ВС РФ с запада

Российские войска при поддержке союзных сил успешно развивают наступление на Донбассе на северном участке фронта, действуя с нескольких направлений: в районе Лимана, Северодонецка и Попасной.

В район Попасной идут массовые подкрепления. Танковые колонны ВС РФ растянулись на километры, протяжённость одной из них составила 11 км.

Как прогнозируют зарубежные аналитики, вся эта мощь обрушится на ВСУ, охватив с запада группировку войск киевского режима, засевшую в Лисичанске и Северодонецке.

Северодонецк находится под критическим давлением со стороны ВС РФ. Раньше казалось, что ВСУ уйдут из города. Однако российские 2С4 [самоходные миномёты «Тюльпан»] разрушили мост, связывающий данный населённый пункт с Лисичанском- отмечается в издании Pucará Defensa, объясняя, почему боевики войска киевского режима оказались запертыми в Северодонецке.

При этом, как указывается в зарубежной прессе, российские войска, атаковав город со стороны Пурдовки, Александровки и Вороново, вышли на его окраины с трёх сторон. Как поясняет автор, многие обозреватели ожидали, что командование ВС РФ попытается захлопнуть «крышку котла», нависшего над Лисичанско-Северодонецкой группировкой войск, атаковав Бахмут.

Здесь размещены две бригады ВСУ в мощном укрепрайоне, при вклинивании в который российским подразделениям угрожали бы затяжные бои.

Основные трассы снабжения ВСУ в Северодонецке находятся под огневым контролем союзной артиллерии. Информация об отводе украинских войск из города не подтверждена, но фиксируется все больше жалоб на плохое снабжении.

Народная милиция Луганской Народной Республики при поддержке российских подразделений продолжает занимать Северодонецк и его пригороды, сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

"Продолжается продвижение союзных сил по микрорайонам. Украинские формирования выдавливаются из жилых районов, переоборудованных в укрепленные", — говорится в публикации.

Многие [на Западе] надеялись, что российские войска возьмут курс на Бахмут, но они продвигаются на север, на Лисичанск, и на северо-запад, в направлении Серебрянки – Белогоровки

Для прикрытия бреши, образовавшейся после отхода ВСУ из Попасной, сюда была переброшена большая часть 10-й горной бригады из Ивано-Франковска [фактически последний резерв ВСУ]. Как утверждает автор, российская сторона выделила около 15 БТГ для разгрома ВСУ в Северодонецке и Лисичанске; при этом продолжается переброска новых войск.

Ранее сообщалось, что подразделения упомянутой горной бригады ВСУ были разбиты ракетными ударами, потому к Лисичанску дошли, что называется, не все.

Посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник: местные жители подтверждают, что целый ряд мелких населенных пунктов в районе Северодонецка и Лисичанска уже очищены, в остальных идет активное продвижение наших войск.

На Изюмо-Луганском фронте союзные войска вышли к границам ЛНР и ДНР со стороны Троицкого.

Ранее Басурин заявил, что подразделения ДНР ведут тяжелые бои против ВСУ в районе Авдеевки, а также Горловки, Марьинки и Новомарьинки.

23 мая стало известно, что в районе Авдеевки, Новоселовки Второй и Красного Лимана возобновились наступательные действия против Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, боевые действия продолжаются в районе города Гуляйполе в Запорожской области и города Угледар на западе Донецкой области.

Военкор Борис Рожин: Басурин объявил, что штурмовать Авдеевку в лоб не будут, будут обходить и блокировать. Правильное решение… Куда как перспективней обходить Авдеевку с севера, постепенно проламывая оборону противника в направлении дороги Орловка-Авдеевка, чтобы лишить противника каналов снабжения.

Силы Донецкой народной республики (ДНР) не будут входить в Авдеевку, город будет блокирован, заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире Первого канала.

«В Авдеевку мы не заходили и не планируем заходить. После того как город будет полностью блокирован – после этого будем разбираться», – передает его слова ТАСС.

Басурин пояснил, что одна из проблем с Авдеевкой заключается в том, что украинские военные с территории коксохимического завода ведут обстрелы по Донецку и Ясиноватой «в надежде, что [силы ДНР] ответным огнем будут уничтожать их артиллерийские расчеты, и при этом будет страдать коксохим».

За последние дни 50 десантников украинских сдались нам в плен, два взвода 115-й бригады теробороны в районе Авдеевки ушли с позиций — Басурин.

Также, глава ДНР Пушилин заявил о начале штурма города Красный Лиман на севере ДНР. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пушилина, в настоящее время освобождены 28 населенных пунктов на севере республики. «Сейчас идет активная фаза освобождения города Красный Лиман. Подразделения РФ совместно с народными милициями (ДНР и ЛНР — прим. «Ленты.ру») зашли в сам город», — сообщил он.

Глава ДНР подчеркнул, что более половины города уже находится под контролем российских военных и сил республик.

Власти Украины имеют «план Б» на случай гибели кого-либо из руководства страны, в том числе главы государства — Владимир Зеленский.

Какой это план он не озвучил. Скорее всего воевать до последнего украинца.

Сейчас украинская армия несет именно невосполнимые потери. Вот был батальон – в живых осталась рота, был взвод - от него уцелели лишь несколько человек. Взамен в лучшем случае присылают на передовую неподготовленных бойцов теробороны, которые даже из выдаваемых пистолетов против танков стрелять не могут. О каких-то наступательных действиях речи у такой армии не идет, только о новой тактике – закопаться в убежищах, а потом при случае и сдаться в плен с гарантией сохранения жизни».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх