Темафон

1 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Танцюра
    Ты прикидуешь , кто им предоставит территории , для исправления , и хто решил шо они бракованные ?Славянск: 70 тыся...
  • Максим Маркин
    Днепр в 43м вообще на плотах форсировали, а ещё были подводные мосты..Бить HIMARS по Ан...
  • slava biryukoff
    Двойственное восприятие от тактики ВВП... иногда плакать хочется от нашего бессилия в отдельных случаях... убитых гра...Когда Россия начн...

Российские войска вошли в Лисичанск

Срочная новость от военкора Семена Пегова:

«Союзные силы вошли в Лисичанск, ведутся бои на окраинах»

Российские войска вошли в Лисичанск

Из Лисичанска приходят срочные сообщения о том, что российские войска совместно с подразделениями Народной милиции вошли в город. Напомним, что до этого была перерезана автомобильная дорога на Северск, а также под контроль ВС РФ перешла трасса, соединяющая Лисичанск с Артёмовском (Бахмутом).

Сообщается, что украинские вооружённые формирования, зажатые в Лисичанске, попытались с боем прорваться из формируемого кольца окружения в сторону Северска. Однако эти попытки завершились провалом. Так, 81-я бригада ВСУ потеряла до 90% личного состава за последние пару суток.

Напомним, что к вечеру вчерашнего дня в районе Лисичанска оставалась 7-тысячная группировка противника. При этом у неё не осталось шансов ни на получение подкрепления, ни на прорыв без потерь.

На данный момент боевые действия идут уже непосредственно в кварталах Лисичанска.

Оперативное окружение

Лисичанск — сложная цель для лобового штурма. Город находится на возвышенности, застройка плотная. К тому же много промышленных зон, удобных для длительной обороны. Пять угледобывающих шахт, с десяток крупных заводов — от машиностроительного до фабрики технических тканей.

По последним данным, в группировке ВСУ, дислоцированной тут, от пяти до семи тысяч человек.

Отступать, по сути, некуда. Как сообщил в четверг посол ЛНР в России Родион Мирошник, республиканская армия перерезала трассу Артемовск — Северск — Лисичанск. Это один из двух путей, по которым ВСУ перебрасывали подкрепления, продукты и боекомплект. Вторую трассу — из Артемовска через Соледар — взяли под контроль еще раньше. Положение украинской группировки из тяжелого превратилось в критическое.

 

"Они в западне, их разгром — лишь дело времени, — говорит офицер армии ЛНР с позывным Лютый. — По нашим сведениям, в Лисичанске, помимо украинских военных, засели несколько сотен западных наемников и добровольцев, главным образом из Польши. Рассчитываем на то, что у них хватит здравомыслия не погибать за чужую страну. Как показал опыт Мариуполя, даже в плотной городской застройке оборона обречена, если населенный пункт полностью блокирован".

В ЛНР заявили о контроле неба над Лисичанском и Северодонецком

Силы ЛНР контролируют воздушное пространство над Лисичанском и Северодонецком. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

 

"Силы Народной милиции контролируют воздушное пространство, могут наносить артиллерийские удары, прерывая пути снабжения", – передает его слова ТАСС.

По его заявлению, оба города находятся в формате оперативного окружения, но сроки полного блокирования не прогнозируются.

 

Взятие Лисичанска и прилегающих территорий приведет к полному освобождению Луганской Народной Республики. Об этом заявил помощник главы Чечни Апти Алаудинов в стриме RT.

"Если мы очистим сам Лисичанск и прилегающие территории, то у нас получится такая картина, что сам ЛНР будет полностью освобожден и зачищен от противника. Мы каждый день отбираем у них все новые и новые территории, и если так будет продолжаться в ближайшие дни, как вы сами видите, мы, наверное, сможем констатировать полное освобождение Луганской Народной Республики и дальнейшее продвижение в Донецкую Народную Республику, чтобы она такими же темпами была освобождена", - отметил он.

 

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх