На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...

Полицейские избивают и стреляют по людям, выступающим за независимость Каталонии. Обзор.

Страшные новости приходят из Каталонии, где сегодня, 1 октября, проходит референдум о независимости региона от остальной Испании. По данным СМИ, сотрудники испанской полиции, специально прибывшие в Каталонию, бьют людей кулаками, а также дубинками. Сообщается уже о большом количестве пострадавших, получивших травмы различной степени тяжести.

В сети публикуются фотографии пожилых женщин, у которых разбиты головы.




К сожалению, это пока не всё. Средства массовой информации также публикуют видеозаписи, на которых видно, что сотрудники правоохранительных органов, не стесняясь, применяют против протестующих ружья с резиновыми пулям. Известно, что уже около 30 человек пострадали от стрельбы полицейских. По последним данным, в общей сложности более 40 человек были доставлены в медицинские учреждения после стычек с полицией.

Как пишут местные жители и пресса, ситуация с каждым часом только накаляется. Сотрудники правоохранительных органов начинают действовать всё жестче и жестче. Если сначала они работали только руками и просто пытались растащить протестующих (хоть и бросали некоторых об землю), то затем перешли к резиновым дубинками и резиновым пулям.

Чем всё это закончится, говорить сложно. Но жестокость испанских правоохранителей нельзя не отметить. На многочисленных видеозаписях видно, что они готовы без разбора лупить всех подряд, невзирая на возраст и даже пол. Вот вам и европейская демократия по-испански.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Испания пошла по пути киевской хунты.

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2014/10/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F-4.jpg

Между Каталонией и официальным Мадридом лежит пропасть, которая постоянно увеличивается. Но вместо того, чтобы искать политические решения разногласий, Испания решила пойти по пути киевской хунты.

«Это не демократия, это фашизм!», — пишут пользователи соцсетей после того, как в Каталонии в самом начале референдума о независимости полиция начала применять насилие. Испанские правоохранители блокируют избирательные участки, отгоняют пришедших голосовать, изымают бюллетени и урны. На этом фоне каталонцы оказывают активное сопротивление. Мадрид настаивает на незаконности проведения референдума и стремится насильно остановить процесс.

Дошло до того, что сотрудники гражданской гвардии Испании кувалдой выломали дверь на избирательном участке в Сан-Жульян-де-Рамис, где собирается голосовать глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон. ЧС сообщают о сотнях пострадавших, большинство из которых получили «мелкие травмы» в стычках с полицией. Кроме того, стало известно, что испанская полиция пользуется шумовыми гранатами и резиновыми пулями для разгона пришедших проголосовать. Задержания участников массовых акций продолжаются.

Пучдемон заявил, что применение силы не остановит жителей Каталонии. Он добавил, что «жесткость полиции» опозорила Испанию. Власти Каталонии выступили с обращением к международному сообществу обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию вокруг референдума о независимости: «Это не внутренняя проблема Испании, это уже проблема Евросоюза. Мы, каталонцы, являемся гражданами Евросоюза».

Надо сказать, что именно тактика силового подавления и угроз в сторону властей Барселоны и привела к росту протестных настроений. По мнению экспертов, единственным следствием этой акции, назначенной на 1 октября, будет раскол внутри каталонского общества. Дело в том, что еще недавно опросы показали нежелание большинства жителей региона идти на конфронтацию с Мадридом. Поэтому месяца два назад картина была иная и 1 октября каталонцы могли бы проголосовать за то, чтобы провинция осталась частью Испании.

Но крайне жесткая позиция Мадрида поспособствовала резкой радикализации настроений каталонцев, и непосредственно перед днем голосования две трети жителей выступали за независимость. Накануне референдума очевидцы каталонских событий отметили «интересное единение среди людей», когда сам вопрос о независимости отошел на второй план. Теперь люди хотят защищать свое законное право на волеизъявление.

Аналитики отмечают, что сегодня испанское правительство должно срочно искать решение кризиса, который назревал много лет. Мадриду и Барселоне следует начинать переговоры, которые урегулируют конфликт. Ведь даже в Гражданской партии, где называют референдум в Каталонии о независимости незаконным, считают, что необходимы реформы. Они должны решить проблемы коррупции, системы финансирования, здравоохранения и безработицы. В партии уверены, что эти вопросы и способствовали стремлению каталонцев к обретению независимости.

Со своей стороны Еврокомиссия тоже категорически против отделения Каталонии от Испании. Среди ряда экспертов существует мнение, что Брюсселю необходимо дать решительный ответ Барселоне, так как проведение референдума о независимости может послужить примером и для других регионов в странах Евросоюза. В итоге вместо наведения мостов руководство ЕС выбирает путь запретов и насильственного подавления протестов. Но такая политика обнаруживает несостоятельность европейской демократии, о которой уже можно слагать легенды.

Источник

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это Европа.

http://777novosti.ru/wp-content/uploads/2017/10/1506874918_1-370x297.jpg

Интересно, сколько западных изданий облетит фото этого каталонского подростка?!

Впрочем, оно сделано не в России. И даже не в Сирии.

А значит, мало кому будет интересно….

А теперь вспомним, сколько вони было, когда российская полиция выносила(!) школоту Навального. Выносила! Аки изделия из хрусталя.

Европейская же демократия людьми швыряется, как мусором. И при этом все эти вонючки из правозащитных организаций, которые только и знают, что пишут про несвободы в России, воспринимают происходящее у них под носом — как должное!
Ну и пример Украины, когда за «звыряче побыття» #онижедетей, Яныка сразу же вся Европа предала анафеме. Результатом которой стала Гражданская война, идущая уже четвёртый год.


И пошла бы ты подальше, пардон за мой французский, со своей демократией и ценностями.

P.S. Весь каталонский референдум в одном фото.

Кстати, уродов, смотрю, везде в избытке. Пока барышни из последних сил, со слезами борются за урну с бюллетенями, мужики, итио мать, на телефончик снимают! Козлы!!!

Автор Юлия Витязева

Источник: cont.ws

Источник

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как власть Испании добивается отделения Каталонии. Анатолий Вассерман.

Тут Анатолий Александрович снайперски попал в самое яблочко, и хочется пометить его текст четырьмя восхищенными крестиками.

Наблюдая за процессом продвижения Каталонии к независимости, я считаю самой странной частью этого процесса действия правительства Испании.
Насколько я могу судить, тема независимости там раскручивается очень давно, и пока что-то не замечалось стронников этой независимости в количестве, достаточном для победы на референдуме.
И понятно, почему это так. Несмотря на то, что Каталония сейчас — одна из самых экономически развитых частей Испании, от пребывания в ее составе она тоже немало получает. По мнению большинства жителей, они перевешивают минусы (в виде взносов в общегосударственный бюджет).
Поэтому, если бы состоялся референдум о независимости Каталонии — он с хорошей долей вероятности закончился бы тем же результатом, что и референдумы о независимости Квебека (которых проводили несколько, и Квебек и ныне там, в составе Канады — и сепаратистам в итоге просто надоело их проводить).
Или вспомним референдум о независимости Шотландии — где в анамнезе несколько веков войн с англичанами. И даже когда Англию возглавила шотландская династия Стюартов, что привело к формальному объединению королевств — англичане долгое время давили на шотландскую культуру со страшной силой, и шотландцам было что вспомнить.
Плюс именно в шотландских территориальных водах находятся месторождения, обеспечивающие довольно солидную долю доходов соединённого королевства, которые могли бы служить одной Шотландии. И тем не менее референдум сторонники отделения проиграли (хотя и были основания полагать, что по ходу были подтасовки, но официальных протестов не было).
Так вот: скорее всего, каталонский референдум кончился бы примерно так же. Тоже победили бы сторонники единства, особенно если бы была проведена более-менее адекватная кампания «против» отделения.
Правительство же во всех своих звеньях от Совета Министров до Конституционного суда выступает против референдума, причём наиболее смешно, на мой взгляд, тут участие Конституционного суда.
Поскольку вполне понятно, что любое изменение территориальной целостности любой страны нарушает её конституцию — но конституция в принципе не может быть выше воли народа, о чём нам все уши прожужжали разнообразные организованные либеральные группировки.
И поэтому конституционный суд констатирует вполне очевидный факт, что референдум не соответствует Конституции Испании — но референдумы затем и проводятся, чтобы менять конституции. Ныне действующая конституция РФ, кстати, тоже принята на референдуме. Конституционный суд по идее не может и не должен отменять референдумы об изменении конституции.
Так вот: понятны прагматические соображения этих органов, но также понятен и результат их бурной активности. Запретив референдум и предприняв силовые меры к осуществлению запрета, правительство получает в результате следующую картину: люди законопослушные на референдум не придут, а пойдут только те, кто за независимость и потому проигнорирует правительственный запрет.
Таким образом — чем меньше будет явка на референдуме, тем убедительнее будет соотношение голосов в пользу независимости.
И даже если проголосует лишь незначительное меньшинство — сторонники независимости прибегнут к аргументу, популярному у пропагандистов либерализма, а именно, что «те, кто не приходит голосовать, соглашаются с результатом голосования».
То есть правительство Испании по сути само гарантирует, что состоявшаяся часть референдума будет направлена против этого самого правительства.
И, на мой взгляд, это одно из многочисленных проявлений охватившего сейчас практически всю западную Европу и северную Америку системного кризиса.
Система управления в целом не справляется не только с решением текущих задач, но и с прогнозированием результатов собственных действий. У системы, находящейся в таком состоянии, практически все действия приводят к результатам, противоположным желаемому.
Боюсь, принимающие решения лица на Западе этого не осознают. Когда сторонники унификаторской модели глобализации предпринимают разрушительные для главной страны этой модели действия только для того, чтобы скинуть президента, выступающего за временное восстановление прежней системы - они добьются только того, что нынышняя система развалится, а предыдущую восстановить не получится.
И вот - на примере действий властей Испании, которые по сути запрещают голосовать своим сторонникам и гарантируют победу своих противников мы видим, как выглядит системный кризис.
Ссылка на первоисточник
наверх