Темафон

1 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Кириллин
    Отражение первого этапа Высокопоставленные офицеры 5-й 36-й армий отмечают решающую роль генерала Михаила Теплинског...Отражение первого...
  • Misha Glusch
    что значит: за две недели и в ручном режиме, а автар? а до этого что делали более полугода после ухода из Херсона? бу...Отражение первого...
  • Александр Ляшенко
    "На допросах военнослужащие заявили, что не видели командиров взводов, рот и батальонов и не были знакомы с ними, а п...Что происходит на...

Минобороны РФ удвоит число станций слежения за гиперзвуковыми целями в Арктике

Северное направление будет закрыто полностью
 
Минобороны РФ удвоит число станций слежения за гиперзвуковыми целями в Арктике

Генеральный штаб Вооружённых сил РФ принял решение вдвое увеличить запланированное количество радиолокационных станций (РЛС) «Резонанс-Н», способных обнаруживать цели, летящие с гиперзвуковой скоростью. В Арктике будет развёрнуто десять таких станций, вместо пяти.

«Генштаб принял решение развернуть на севере России, кроме пяти уже заказанных, еще пять РЛС «Резонанс-Н», способных обнаруживать гиперзвуковые цели», - сообщил ТАСС источник в оборонной промышленности. По его словам, после постановки на боевое дежурство всех десяти станций, северо-восточное направление будет контролироваться полностью.

Решение о развёртывании РЛС «Резонанс-Н» было принято после того, как в 2018 году министерство обороны США объявило разработку гиперзвукового оружия приоритетом «номер один». К 2022 году американцы обещали ввести в строй не менее одного вида гиперзвукового оружия.

Как сообщал в ноябре 2019 года генеральный директор компании-разработчика Научно-исследовательского центра «Резонанс» Иван Назаренко, две станции уже несут боевое дежурство, третья монтируется на Новой Земле, четвёртая передана в войска, но пока не смонтирована, пятая готовится к передаче.

РЛС «Резонанс-Н» могут обнаруживать объекты, летящие со скоростью до 20 скоростей звука, в том числе и выполненные по технологиям «стелс». Дальность обнаружения и возможности целеуказания по аэродинамическим целям – 600 км, по баллистическим – 1200 км, высота обнаружения – до 100 км.

 
Источник: ИА REX
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх