На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темафон

1 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Aryan
    Это НЕ НАШ СВЯТОЙ И НЕ НАШ ПРАЗДНИК!!Святой Валентин г...
  • Aryan
    Святой Валентин не различал гейлюбовь от гетеро! В то время на западе это было в порядке вещей! Он венчал ВСЕХ,по это...Святой Валентин г...
  • Игорь
    По предварительным данным, разведборт А-50 был уничтожен в воздухе, а Ил-22М11 сумел выйти из зоны поражения и пропал...Что известно на д...

Откуда мог быть запущен упавший под Калугой беспилотник с авиабомбой?

Фото носит иллюстрационный характер. Архив.

Как и в случае со "Стрижом", упавшим в Воронежской области, беспилотник летел на малой высоте и зацепился за деревья, в результате чего потерпел крушение.

Авиабомбу ОФАБ-100−120 обнаружили на месте крушения беспилотника в лесу под Калугой. Предварительно, боеприпас не сработал из-за небольшой высоты полета.

Такой снаряд весит около 130 килограмма. Он предназначен для уничтожения легкой бронетехники, артиллерии и минометов, а также живой силы.

По словам полковника запаса, бывшего начальника зенитно-ракетных войск российских ВВС Сергея Хатылева, эффект от попадания такой бомбы может быть разным. Но если направить аппарат с таким зарядом, к примеру, на химическое предприятие, то разрушение будет мощным, а потери среди населения большие. Но надо понимать, что особо опасные объекты и охраняются соответствующим образом, поэтому вряд ли целью были они.

«Одна из версий, это, безусловно, запуск дрона с территории РФ. Поскольку со стороны Украины лететь на такое расстояние, это почти 400 км. Там находится несколько линий радиолокационных станций. И пролететь незамеченным, это подозрительно. Плюс, так и ЗРК стоят», — пояснил Хатылев.

Полковник подчеркнул, что если все-таки атака была проведена с территории Украины, то это очень грамотно выбранная тактика, в ночное время, на стыках зон обнаружения с четким управлением.

«Потом надо понимать, что 130 кг нести на себе — это не шутка. Для этого нужен очень мощный беспилотник, почти поршневой самолет спортивного типа. Поэтому все-таки вероятнее всего запущен он с нашей территории диверсионно-разведывательными группами. Порядка шести таких групп уже были ликвидированы. То есть, представляете, какая идет работа внутри страны», — уточнил Хатылев.

Он пояснил, что сейчас обязательно будут проведены исследования, в частности, данных объективного контроля, всех радиотехнических средств, разведки, зенитно-ракетных средств, которые могли быть на пути полета дрона. После этого дадут заключение, откуда он был запущен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх