Темафон

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ефим Белов
    Хорошие слова. Нет возражений. Но они противоречат всему, что Вы написали в начале. Ни у США, ни у НАТО нет мотивации...По вопросу обеспе...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    США зря связались с Россией. Если начнутся Военные действия в Европе, то НАТО  (или часть НАТО) сразу уйдут и не буду...По вопросу обеспе...
  • Сергей Догадин
    Как америкосы послали нас на хер на этих переговорах, так и кубинцы пошлют нас ту да же с нашими ракетами. Кубе они н...Российские ракеты...

Сверхзвуковые «Ониксы» перенацелены на Румынию, Болгарию и Турцию

Причерноморским лимитрофам стоит задуматься

Сверхзвуковые «Ониксы» перенацелены на Румынию, Болгарию и Турцию

Российская корабельная сверхзвуковая ракета «Оникс» научилась поражать наземные цели.

Российская крылатая ракета П-800 «Оникс» считалась одной из самых смертоносных для кораблей противника, из-за способности развивать скорость до 2,6 Мах. Она может проломить даже корпус авианосца, а более мелкие корабли раскалывать на две части. Теперь же П-800 получила возможность работы по наземным целям.

Ее боеголовка, которая имеет массу 300 килограмм, способна уничтожить, как командный пункт, так и батарею американских ракет, которые США разместили на территории Румынии и Болгарии. Еще одной важной особенностью является ее дальность. Ракета, считающаяся тактической, может поражать цели на дистанции свыше 600 километров.

«Ее могут использовать подводные лодки, надводные корабли, самолеты и наземные береговые ракетные комплексы. То есть, можно говорить о том, что ракета унифицирована по носителям и универсальна по целям», — заявил гендиректор и конструктор ВПК «НПО машиностроения» Александр Леонов.

Эксперты отметили, что США, разместившие в последнее время в ближнем зарубежье свои ракетные тактические комплексы, оказались неприятно удивлены, так как это вооружение стало внезапно уязвимым.

Таким образом, у Пентагона возникли довольно серьёзные проблемы в развёртывании новых военных баз и объектов.

«Если раньше в Альянсе боялись лишь за свои корабли, то теперь «Оникс» может поражать и наземные цели. Румыния, Болгария, Украина, Грузия и даже Турция, – теперь все эти страны находятся под прицелом российских крылатых ракет «Оникс» и это только касается Черноморского региона, не говоря уже о других районах планеты», — отмечают специалисты.


источник

Картина дня

наверх