В 90-е гамбургеров не было. Зато были невероятно вкусные бутерброды с солью и растительным маслом, для пикантности можно было корочку намазать чесноком.
По вкусу никакой фастфуд не сравнится.Зато у детей были другие сладости: аскорбинка, глюкоза и гематоген. Некоторые, правда, не ели его, потому что ходили легенды, что его делают из бычьей крови.
Играли дети из 90-х тоже совсем по-другому. Например, кому сейчас придет в голову построить штабик из стульев и столов?! Но для нас это было невероятное приключение. Потом туда затаскивали магнитофон с лучшими кассетами и какое-нибудь лакомство.
Помните игрушки йо-йо, которые можно было выменять на баллы из-под крышек лимонадов? Было круто иметь такой, ведь родители покупали колу только по праздникам, потому как это дорого и вредно.

Те, кто не мог заполучить заветный йо-йо за крышечки, делал его сам.
Компьютеры были мало у кого, зато детям покупали приставуи Dandy и Sega. Поиграть с другом в танчики или попытаться пройти сложный уровень в Sonic — вот что было настоящим удовольствием в детстве.
Зато у многих уже были домашние телефоны. У некоторых даже появились трубки, которые ловили во дворе. Круто было выйти на улицу и поговорить. Но всё же дети чаще не звонили, а просто заходили друг за другом в гости. Даже с балкона 9-го этажа можно было кричать своему товарищу: «Вася, выходи!»
На улице дети играли целый день. Вариантов была куча: прятки, классики, резиночки, казаки-разбойники, горы-шлепы, съедобное-несъедобное и семья.
А если у тебя с другом были одинаковые футболки — это было круто.
Настоящие друзья обязаны были заполнять анкеты. И если девочки это делали с большим удовольствием, то мальчики пытались отвертеться. А еще там были конвертики с секретами, в которые надо оставить наклейку или написать имя человека, который тебе нравился. Сейчас дети таким не занимаются.
Тогда настоящим достижением было собрать все наклейки в один альбом.
Или всю коллекцию из киндер-сюрпризов.
Какое было горе, когда тамагочи умер на 20-й день.
Современные подростки наверняка не знают, что это такое. А для нас фишки были настоящим сокровищем.
Но потом появился Интернет, и все изменилось. Помните, как невозможно было поговорить по телефону, когда включали модем?
Тогда родители учили нас играть в компьютерные игры, а не наоборот.
Сейчас бы вернуться обратно и поиграть в Dandy…
Давайте поностальгируем: 20 тёплых снимков из советского прошлого.

Стоит только спросить, какое время вы считаете лучшим, как сразу разгораются нешуточные словесные баталии. Каждый готов до последнего биться под флагом со своими заветными числами. Для кого-то это «сытые нулевые», пришедшие на смену «лихим 90-м». Тут же ему возразят, что последнее десятилетие прошлого века стало ключевым периодом в современной истории; когда оно закончилось, много хорошего ушло вслед за эпохой. Найдутся и те, кто вспомнит годы советской власти — жизнь была проще, а продукты качественнее и доступнее.
Сколько бы ни было мнений, все, пожалуй, сойдутся в одном: лучшим было время их детства и молодости. Сегодня мы предлагаем поностальгировать, глядя на 20 невероятно тёплых снимков из прошлого — скорее всего, вы без труда узнаете, когда они были сделаны.
То самое мороженое. Считалось лучшим в мире и стоило копейки в буквальном смысле слова. За границей его относили к престижному классу и подавали исключительно в дорогих ресторанах по совсем другим ценам.
А всё потому, что холодное лакомство делали строго по ГОСТу из чистого коровьего молока, которое тогда было натуральнее, чем сейчас. Как и девушки.
За свежим разливным молоком выстраивались целые очереди. Каждый приходил со своим бидоном. Очереди были явлением нередким, но до крайностей, как с айфонами, дело не доходило.
А в летние дни стояли за квасом — напитком, до сих пор остающимся большой загадкой для иностранцев.
Летом отдыхали на природе: за городом или на даче.
Ездили на море. Большой популярностью пользовались курорты. Тогда отдых на русском юге был по карману каждому работающему жителю страны.
Детей отправляли в пионерские лагеря, чтобы они отдохнули и поправили здоровье. Все мечтали попасть в легендарный «Артек».
Отдыхали и по праздникам, которые сейчас не отмечают с таким размахом. Сегодня популярностью пользуются совсем другие парады. Но тогда многие с нетерпением ждали Первомая, особенно дети. Им шили национальные костюмы, а самых маленьких участников парада отцы несли на плечах.
Радовались и торжественной линейке в День знаний, но в основном первоклашки. Как и сейчас, школьники и студенты, знавшие, что их ждёт, не спешили возвращаться в альма-матер.
А кому-то для праздника не нужен был повод.
Умели не только отдыхать, но и работать. Любой честный труд считался почётным.
Дружили по-настоящему, и делали друг другу душевные подарки.
Собирали компанию друзей для игр во дворе, а не онлайн. В детстве мечтали стать космонавтами и учителями, а не блогерами и бизнесменами.
На улицах было спокойно, гулять отпускали даже самых маленьких.
Возможно, потому что моя милиция меня действительно берегла. Органам правопорядка доверяли. Дозвониться можно было по телефону на улице. Приезжали на удивление быстро.
Видимо, потому что с детства учились водить:)
Семьи были крепкими, много времени проводили вместе.
Вечерами собирались всей семьёй. Развлечения были довольно незамысловатыми, но нам нравилось. С детства помогали старшим по дому.
Закончив все дела, смотрели телевизор. Каналов было не так много, как сейчас, но качественных фильмов снимали определенно больше.
Многие из них мы пересматриваем до сих пор. Сказки были добрыми и искренними, а комедии действительно смешными. Узнали, кто на фото и что за фильм снимают? А иногда жизнь была интереснее любого кино. А чем запомнились эти годы вам?
Свежие комментарии