Темафон

886 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чернов
    надо считать деньги.Народный артист Р...
  • степан дунов
    СТАТИСТИКА ГОВОРИТ ЧТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ (75%) всех таких шизанутых среди вот таких *деятелей культуры* Власть...Народный артист Р...
  • петр судейный
    Старый, одуревший придурок!!! Нет уважения к нему!Народный артист Р...

Байден моргнул первым

Байден моргнул первым

Если сложить воедино все последние действия США в адрес России, то получается очень четкая и понятная картина. Сначала главу Российского Государства публично называют убийцей. Далее обостряется ситуация на Донбассе. Также НАТО перебрасывает войска к границам нашей страны.

Пишет автор канала "Шёпот Кремля"

Создается максимально убедительное давление на Россию, буквально на грани горячей войны. Американский ковбой словно уже встал в боевую позу, потянулся к кобуре и положил пальцы на рукоятку револьвера. Давая всем своим видом понять, что готов достать оружие и нажать на курок.

Но целью США была не сама война, а лишь запугивание. Попытка встать в сильную позицию, показать свои возможности создать России серьезные проблемы. Или не создать их, если из Кремля униженно позвонят и запросят переговоры. Но получилось наоборот. Испугался сам гегемон.

Какую цель преследовали США, запугивая Россию обострением конфликта? Дело в том, что у Штатов очень большие проблемы с Китаем. На сегодняшний день именно Китай является главным конкурентом США, а не Россия. Но именно от России зависит - кто из них в итоге победит.

Экономика России несопоставима с такими гигантами, как США и Китай, но военные технологии и ресурсная база нашей страны являются тем грузом, который может уверенно склонить чашу весов в сторону Китая.



В США это хорошо понимают. Что без помощи Китаю со стороны России, они смогут одолеть "красного дракона" и сохранить свое положение гегемона. А вот с Россией Китай становится для них явно не по зубам.

Демонстрируя свои возможности устроить бойню на Донбассе, свалить все это на саму Россию и под этим предлогом наложить новые и более жесткие санкции, с отрывом Европы от России и срывом строительства СП-2, США пытались выторговать крайне выгодную для себя сделку.

А именно - разменять Украину как пешку в более крупной игре на Китай, на невмешательство России в борьбу США с КНР на стороне китайских товарищей. Хотя бы на невмешательство. Потому что обратить Россию и вовсе против Китая, даже в Вашингтоне понимают, что невозможно.

Но Путин не испугался и не позвонил. А наоборот. Кремль всем своим видом показал, что готов не только к военному противостоянию с Западом, но и намерен решить вопрос самым радикальным способом.

Переброска российской военной техники и жесткие заявления российских политиков самого разного уровня четко показали американскому ковбою, что Кремль не моргнул и тоже потянулся за револьвером. В Вашингтоне стрелять не собирались, а потому испугались.

Звонок Байдена Путину означает, что шантаж нашей страны не удался. Что возможные проблемы и очередные санкции нас не испугали и что мы не собираемся разменивать ладью в лице Китая на пешку в виде клоуна, который даже не смог дозвониться до Кремля. Хотя и очень пытался.

Если бы Путин взял трубку, когда звонил Зеленский, то это бы также означало слабую позицию, что Кремль готов что-либо обсуждать с Украиной, лишь бы избежать конфликта. Но в Москве и вовсе заявили, что никто из Украины не звонил. Это и вынудило позвонить самого Байдена.

Потому что если бы Россия действительно решила "украинский вопрос" силовым путем, т.н. "принуждением к миру", то у США исчез рычаг давления на Россию прямо у ее границ. Но такого нельзя было допустить. Вот ковбой Байден и потянулся вместо револьвера к телефонной трубке.

Источник:

Картина дня

наверх