Темафон

889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    Хороший материал.Горячее лето Ново...
  • Мария Гладченко
    Вечная память Р. Зорге. Слишком сложное тогда было время, слишком много еще было в то время внутренних врагов Союза и...Рихард Зорге. Лег...
  • Sobering
    Ты, придурок, сперва документы подними, кто из генералов сдавал СССР Гитлеру, вплоть до битвы под Москвой. Удивишься ...Рихард Зорге. Лег...

Для них этот день не Праздник

Для них этот день не ПраздникВеликая Победа - это Великая Победа. Разгромлено абсолютное зло. Освобождена, спасена от уничтожения Родина. Свет одолел тьму. Великая Победа = Великий Праздник, Священный Праздник. И никак иначе.

Определённую прослойку в этот день корёжит. Если шендеровиче-гозманы беснуются "по классике", забрызгивая всё и вся привычными испражнениями, то другие работают на подмену, искажение сути.

Автор Алексей Иванов

Ежегодно, лицемерно закатив хитрющие глазёнки, кто-то из них обязательно заводит песню о том, что 9 мая - не Праздник Победы, а исключительно день скорби, горечи, траура.

Экс-кандидат на пост Президента РФ Ксения Собчак в Instagram и Telegram:

"9 мая — очень важная дата, но способ её празднования мне кажется немного странным. На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия. У Израиля, например, есть интересная традиция. В апреле там отмечают День Катастрофы — в память о евреях, погибших во второй мировой. В 10 утра по всей стране звучит сирена и города останавливаются. Люди выходят на улицу и две минуты молча стоят. Это дань памяти и скорби... Не знаю, может чем-то подобным заменить Парад, у меня нет решения. Но по эмоциям мне хотелось бы именно такого тихого молчания".

Телеведущий Дмитрий Шепелев в Instagram:

"Для меня это день грусти. Я всегда считал, что он должен быть напоминанием об ужасах войны, предостережением «больше никогда» и днём памяти... И вот с демонстрацией военной мощи, которая только подчёркивает готовность к войне, у меня это никак не сочетается".

Люди, конечно, восприняли их писульки негативно. Политолог Сергей Карнаухов:

 "Ксения Собчак мечтает заменить Парад Победы чем нибудь. Гудком паровоза. Автомобильной сиреной. Ну чем нибудь. Она пока не понимает чем, но непременно заменить. Прекратить праздновать как мы. Неправильно мы всё понимаем. А она знает как надо!". Журналист Александр Самохвалов: "«День памяти и скорби». Собчак тоже из тех, кто скорбит из-за победы над нацистами".

Публикации.ру:

"«На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия», — заявила Ксюша Собчак. О, ещё одна проигравшая страдалица по баварскому. Впрочем от этой дуры ничего другого никто и не ожидал".

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин:

 "Девица Собчак опять хайпует? Ну, не смотри, не участвуй. Нас**ть под ёлкой посреди праздника — ну да, это ваше. Мелкокалиберные вы, ребята, какие-то".

Теперь уже бывшие подписчики Шепелева:

"День памяти и скорби 22 июня. День начала войны. С какой стати грустить в День Победы? Армия должна быть всегда в боевой готовности. Подобные стенания просто надоели"; "Дмитрий, если Вы не понимаете, что происходит на Красной площади 9 мая, то это не Ваша страна. Вам здесь не место".


И дело не в конкретных персонажах. Биография Ксюшади, светской львицы с крайне низкой социальной ответственностью, хорошо известна, повторяться не будем.
Что касается  Шепелева (последний сожитель Жанны Фриске), "белорусско-украинско-российский шоумен" обучался в соросовском вильнюсском Европейском гуманитарном университете, долго жил в Киеве (где вёл идиотское шоу на пару с будущим президентом Зеленским), после числился в любимчиках Эрнста, минувшей осенью записался в змагары, считает себя "европейцем".

Чёрт с ними. Не эти сегодня бы вякнули, так прочие. Вон, навальнист №2 Лёня Волков тоже за сплошную "скорбь" в противовес "милитаристскому шабашу".  Или, например, "эховцы" многочисленные...

"Всякий, кто вместе с нами радуется великому празднику — брат нам. И неважно, какой у него разрез глаз или акцент. А всякий, для кого этот день не Праздник, тот нам вообще не брат и совсем не друг. А даже наоборот",

- написал журналист Сергей Мардан.

"День скорби — это когда день является трагичным. Для нормальных жителей России — трагичным является 22 июня, когда объединённая Европа напала на нашу Родину. А для всех, не помнящих родства — конечно же, 9 мая, ведь их идеологических кумиров разгромили, что вызывает у них скорбь",

- заметил интернет-пользователь Фёдор Капишев.

Мы всегда поминаем погибших, отнюдь не только 22 июня. А 9 Мая у нас Праздник. Великий Праздник.

Источник:

Картина дня

наверх