Темафон

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ефим Белов
    Хорошие слова. Нет возражений. Но они противоречат всему, что Вы написали в начале. Ни у США, ни у НАТО нет мотивации...По вопросу обеспе...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    США зря связались с Россией. Если начнутся Военные действия в Европе, то НАТО  (или часть НАТО) сразу уйдут и не буду...По вопросу обеспе...
  • Сергей Догадин
    Как америкосы послали нас на хер на этих переговорах, так и кубинцы пошлют нас ту да же с нашими ракетами. Кубе они н...Российские ракеты...

Ну остановите вы Северный поток, а дальше что?

Ну остановите вы Северный поток, а дальше что?

 

В Европарламенте опять грозят остановить Северный поток-2. На сей раз пугать ежа филеем принялся глава ведущей фракции Европарламента – Европейской народной партии (ЕНП) – Манфред Вебер.

Опубликовано Блог рЕдкий натр

По его мнению «угроза для Украины в свете недавнего развертывания российских войск на границе реальна», вызывает озабоченность и НАТО должно очень-очень строго предупредить Россию, что цена за "агрессию" будет очень велика.

Ну как велика... Северный поток - 2 остановят раз и навсегда.

Что хочется сказать по этому поводу. Не матом и не умирая со смеху.

Во-первых, СП-2 останавливали раз и навсегда уже несколько раз. А он, зараза, никак не останавливается. Поскольку очень нужен Германии.

Во-вторых, он хоть и достроен, но ещё не работает. Так что останавливать там вроде бы нечего.

В-третьих, недостроенный он приносит Газпрому и России как бы не больше, чем работающий. Так что герр Вебер - продолжайте, не останавливайтесь!

В-четвёртых, интересно, как собираются эти евробюрократы в стране победившего капитализма объяснять немецкому бизнесу, почему этот бизнес должен отказываться от прибыли и вообще затянуть пояса? Как-то слабо верится, что Вебер сумеет убедить в этом хозяев заводов, газет, пароходов.

В-пятых, нужно понимать, что в случае вооружённого конфликта ГТС Украины либо окажется в руках Москвы (что вряд ли, поскольку слишком накладно), либо придёт в полную негодность. И очень интересно, где будет Европа брать газ, если закроет СП-2? Именно где, а не по какой цене, поскольку восполнить такие объёмы просто нечем.

В-шестых, для Украины это очень плохой сигнал, поскольку Запад уже дал понять, что максимум, что ждёт Россию в случае, если она всё решит навести порядок в незалежной - всеобщее осуждение и санкции. Ни о какой военной поддержке речи нет.

В-седьмых, ситуация сейчас такова, что любые санкции ЕС в отношении России будут выстрелом себе в ногу. А то и в голову.

Хотите мёрзнуть и готовить еду на кострах? Ну так кто мы такие, чтобы запрещать вам это.

Так что останавливайте Северный поток - 2, господа евробюрократы. А мы здесь, в тепле и сытости с удовольствием понаблюдаем, что будет с вами после.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх